【2015晴天梦丶书香篇】携手青田 书送爱心

信息来源:理学院分团委   点击次数:  发布时间:2015-09-15

记得书店里一直想买的漫画书吗?

记得学校书橱上满满的世界名著吗?

记得同学手上令人羡慕的百科全书吗?

童年时,多希望拥有打开我们世界之窗的书籍。现在我们对书的渴望已经淡去,可是还有那么一些人,他们需要更多的知识,更多的温暖。从他们的眼神中,我们可以看到对知识的渴望,对未来的憧憬。

“晴天梦”先锋队的队员们为了帮助青田万阜乡组建图书阅览室,在前期的准备过程中经过一番努力募集到了近千本图书,经过筛选、整理、分类、编号等一系列的工作之后,终于在今天搬进了它们的新家:万阜乡中心学校图书馆和万阜乡图书馆。

为了使这些图书能够发挥其最大的作用,队员们决定将这些图书分为青少年读物和成人读物,将其分别捐赠给万阜乡中心学校和万阜乡政府,供全体万阜乡学生和成人阅读,提高全民的阅读量。

要把这么多图书搬运到这个偏僻的山区真不是个容易的事,出发前,队员们已将这些图书大致分类后打包好,装了十几个大袋子。由于我们租用的大巴无法通过狭窄的山路只能到达青田县城,之后前往万阜乡就要我们自己想办法。万阜乡政府得知了我们这一困难之后,为表达对我们的谢意,决定派车来帮助我们搬运这些书。一番长途跋涉,终于将书籍顺利运达青田万阜乡!

书籍是人类进步的阶梯,也是帮助这些孩子们走出大山的最好工具。希望这批图书能够丰富孩子们的知识,使他们能从中获益。同时也希望万阜乡的村民能从这些书籍中受益,提升他们个人修养和农业技术。

这次的捐书行动能进行得如此成功,有太多的人需要感谢。在这里,特别鸣谢以下单位和个人:安吉天略外国语学校、浙江科技学院安吉校区羽毛球协会、宜文旧书屋等……

真心祝愿万阜乡中心学校的孩子们和万阜乡的村民们能有更美好的未来。