融入社区,传递责任——理学院社会实践小分队走进社区

信息来源:分团委   点击次数:  发布时间:2010-07-14

2010年7月13日,由理学院青年志愿者协会组织的“走进绿色,关爱民生——理学院学子社区志愿行”的暑期社会实践小分队来到了文新街道,开始了为期十天的暑期社会实践活动。本次暑期社会实践活动一行7人,由理学院分团委书记王杨、社科部教师顾建亚带队前往,并进行指导。

本次社区服务将分别走进文新街道管辖下的竞舟社区和德加社区,以人口普查为主要内容,从熟悉社区工作,进行相关科学知识宣传,采用问卷调查、采访、后期数据统计分析及反馈至相关部门等方式进行人口普查试点,并将在活动后期结合低碳环保的主题为社区居民开展相关科普知识宣传,围绕大学生走进社区、服务社会的主旨开展丰富多彩的社会实践活动。

相信通过本次活动,队员们能将自己所学的知识与社区工作紧密结合,学以致用,做到理论联系实际,也将有利于培养当代大学生的社会责任感、自理能力和奉献精神。

文/高沙沙