理学院举行首届精英指导交流会——学生会学习部

信息来源:分团委   点击次数:  发布时间:2010-04-01

3月18日下午,由理学院学习部组织的首届精英指导交流会在A3-117顺利举行。该交流会邀请了吴晶,翁异静,卢忠三位理学院精英与大一新生进行了经验交流和问题探讨。

现任理学院分团委副书记的吴晶学姐,结合自己丰富的干部经验,提出了大学学习要确定明确目标,真心喜欢自己的专业并自觉学习。同时,对于英语四、六级考试中重要部分——听力,她鼓励大家收听CCTV-9,UOA,special english等英语节目,看英文文章记单词也不失为一种好方法。

大四中共党员翁异静学姐以工作自荐信开头,与大一学生探讨了怎样处理学习与工作的关系,考证等方面的问题。作为品学兼优的校优秀学生干部,她曾获得了无数的奖项,还组织策划了很多活动。她一再强调一定要注重学习,课后积累,从而为找工作提供优势和资本。

最后,校年度人物卢忠学长始终坚持“态度决定一切,细节决定成败”。为学弟学妹们讲述了大学之路的不同选择,并强调让我们一定要学好英语。

在交流会的第二环节中,大一学生主动积极的向学长学姐提问,了解了关于教师资格证、计算机等级考试、“2+2"考试、考研等问题,同学们均觉得受益匪浅。

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路,再加上个人领悟。优秀的学长、学姐们就如名师一般在为学弟、学妹们指点迷津。听君一席话,胜读十年书。我们坚信:这样的经验分享交流会对于大一新生来说必将是人生旅途上的一笔宝贵的财富!

文/安锐、汤畑炜