亲近自然,登午潮山活动——信计与计算科学083班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2010-03-30

三月十三日星期六,天气晴朗,我班在班委的组织下,进行了登山活动,与大自然来了次亲密接触。早上一切就绪后,大家浩浩荡荡地向登山地——午潮山进军。

一路上,大家有说有笑,胡侃瞎侃,走了十几分后,终于进入了山区。泥土的气息扑面而来,大家走在乡间小道,呼吸着新鲜空气,欣赏着大自然的景色。山涧小溪,从我们脚下流过。听着溪水的声音,心情也轻快了不少。由于前些天的连日下雨,有些地方不那么好走,同学们相互帮助,相互依靠,一起携手共进。

渴了,大家喝自带的水;累了,大家适当休息。途中大家开开玩笑,一路笑声不断。

路上我们遇到不少登山爱好者,有专业的,也有非专业的,有大人,也有学生。在半山上,往下看时,已经很壮观了。不知山顶是怎样一幅景色,拍照留念一番后,大家继续向山顶进发。当然路上还有很多插曲。

爬山不仅仅是对体力和耐力的考验,更是对意志力的考验,虽然大家都很累,呼吸急促,但看着大家都坚持往山上爬,我也继续坚持前进。终于到了山顶,大家流露出成功的喜悦,回头俯瞰,山下的一切是多么的渺小,远处的景色也尽收眼底。回来的路上,我们和别校学生一起去白龙潭探险了一番,那里的景色很不错。

这次集体活动,既增长了见识,又锻炼了身体。平时大家总在教室和寝室之间活动,应该多出去走走,呼吸一次外面的空气,感受大自然的风采。同学间增进了交流,一片和谐,增强了班级凝聚力。有些同学由于有事没能参加,我深表遗憾,希望下次活动,大家搞的更加精彩。

文/陈树伟