春天相约西塘——应用物理学092班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2010-04-19

人在西塘,怎不惬意!

4月17日上午7:30,我们从学校出发前往古镇西塘。在我们的想象里,那是一个安静宁和的梦里水乡,有咿呀的门窗,有悠忽的渔船,是一个原理尘嚣,可以使人彻底放松的地方。经过两个多小时的车程,终于抵达目的地----西塘!此时已是阳光初媚,春色惹人,怀揣着憧憬地进入景区后,大家自由组合成对,散漫开来。

走在青石板铺成的长廊上,耳畔不断飘过有悠扬的曲调,徜徉在古色古香的老街中,穿梭于形形色色的拱桥之间,这就是西塘给我们的感觉。在这里,你可以忘却所有的烦恼,欣赏这江南水乡独有的风格;在这里,没有人主义你是从那里来的,只是都在感受这座古镇渗透着的静谧。

就这样,我们走走停停,偶尔坐下长吁而饮,很快,夕阳即将西下,旅程也将结束。最后,大家相互打趣,集体拍了合照,登上了返程车。西塘之行,虽然只进行了短短几个小时,留给我们的却是无尽的回忆。

返回学校后,大家吆喝着又召集起来聚餐。餐桌上的我们各显其通,相互劝酒,无奈“一山还比一山高”,大批大批的男同志率先倒下,328寝室全体男生更是全军覆没,没有一个能再站起来的,乐的大家连连拍手叫好,整个旅程欢声不断,笑语不齐,大家都不亦乐乎!

紧张的学习之余,我们的活动不仅为下一阶段大家的继续努力充足了电,而且增加了班级同学的凝聚力。不同的场合,不同的我们,希望应用物理092班的全体成员在快乐旅程里越走越顺,越走越远!

文 \ 程安丽