数学建模会员大会顺利召开——建模协会

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-11-18

1115晚,理学院数学建模协会会员大会在A4-122如期举行。尽管当天天气不是很好,但这丝毫影响不到大家对数模的热情,把整个阶梯教室坐的满满当当,场面十分热烈。此次数模协会从理学院、电气学院、机械学院、建工学院、经管学院、轻工学院、生化学院、信息学院、中德学院、自动化与电气工程学院共招收会员600余人,是数模协会成立以来招新人数最多的一届。

此次动员大会我们请来了前任数模协会会长,曾获得数模竞赛全国奖的的朱婧文。她为大家大致介绍了数模协会的工作任务及协会的宗旨,结合个人的经验和体会,讲述了数模在学习过程所遇所感,大家时而沉思,时而发出热烈的掌声。通过“商人过河”这个经典数模问题,在场的来自不同学院不同专业的同学开始展开了激烈的讨论,同学纷纷上台发表自己的看法和思路。会后,仍有很多同学留下来跟会长部长谈论有关数模的认识和想法。

通过本次动员大会,拉近了协会和会员之间的距离,也给大家一个相互认识相会交流的机会,体现了协会为大家提供一个学习的平台的宗旨。