联谊交流——信息与计算科学073班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-12-08

古人十年寒窗苦才得以一举成名,我们更是经过十二年的苦读才走进了自己梦寐以求的大学校园。以前总是梦想着有一天能够漫步在理想大学的校园,成为同龄人瞩目的对象,而此时此刻正走在大学校园的大道上,心里却多了一份忐忑和不安,多了一份负担与责任,一直担心自己能不能适应,会不会辜负家人与亲戚的期望。而今,我们已经在大学的舞台上成熟,看到09级的学弟学妹,不由得想起了曾经的自己。正当我们处于无助与迷茫之时,正是有了学长学姐的带领,帮助我们顺利适应了大学生活。

今天,我们的信计073与093新老生交流会和着歌曲《我要飞得更高》开始了,在这个特殊的日子里——感恩节,进行的这样一次活动,对两个班的都有着特殊的意义。

对于大一的同学,这次的活动也许能让他们更明白自己在接下来的大学生活到底要如何度过才能不枉费自己十几年寒窗的历程,让他们对未来的大学生活更加充满信心。而对于已经在大学里生活了两年多的大三同学来说,这次活动能让我们回顾已经过去的大学生活,总结更多的经验教训,并更好的规划自己的未来。

交流会共三个项目。首先是大三同学的演讲,介绍了自己所在班级情况,分享了自己在大学以来的经验和感受,接下来是播放的百家讲坛于丹对于处世之道的主题演讲。最后的互动自由交流,同学们积极的交流始终贯穿于整个过程,为以后共同合作打下了基础。

通过这次短暂的交流我们两个班级互相都有了一定的了解。对信计093而言起到了一定的引导作用,并且为两个班级以后的交流打下了坚实的基础。这次简单的活动为大家搭建起了跨年级交流的平台,相信通过这次交流会,绝大多数大一新生定会找准自己的位置,明确以后的奋斗目标,充实精彩的过好大学四年生活。

文/王淑羽、毕俊