理学院青年志愿者参加清洁和山服务活动——理学院青年志愿者协会

信息来源:分团委   点击次数:  发布时间:2010-03-12

春天的脚步来临之际,我们浙江科技学院青年者愿者协会开展了一场如火如荼的大扫除。3月11日中午12点25分各二级学院的青年者愿者齐聚圆形广场,集合完毕后,大家都带着发放的工具到了将要亲扫的“战场”上——浙江科技学院校区的A区、B区及C区。有的同学带着扫帚,有的同学则带着抹布,还有的同学带着清洁球,大家都是一副干劲十足、跃跃欲试的样子。

接下来的工作虽简单但是却辛苦,同时我们也感受到了劳动的快乐。清洁宣传栏的同学一开始的进程很缓慢,后来经大二学长的指点:先用抹布润湿然后再用清洁球擦。这个方法简单易行,我们的进度很快就提上去了。

完成任务后,我们放眼一看焕然一新的浙科院则留下了青协富有成就感的一笑。

这次大扫除虽然是辛苦的,但是期间大家不怕累,不怕脏,同心协力、互相帮助,在劳动中寻找快乐,好不开心。团学为一家,在这次劳动中大家感受到了一种大家庭般其乐融融的氛围,各部门得部长们也相互熟络,给这次大扫除带来了一些意外收获,从而画上了一个圆满的句号。