绿色,在于行动——信息与计算科学073班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2010-03-18

春,带来希望,带来温暖,沿着冬离开的脚步,于这日日明媚之中,款步向我们走来,带来繁华似锦,带来莺歌袅绕。树,绿色的代言,生命的源泉,它象征着青春,象征着理想,象征着希望。一片绿色的树叶,一朵鲜艳的花瓣,一颗无名的小草,点缀着我们的生命。

在植树节来临之际,为了响应校学生会“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的号召,也为了倡导“绿色校园、生态小和山”,我们信计073班召开了本学期的第一次班会。

班会在团支书宣读“植绿、爱绿、护绿、兴绿”倡议书中开始了,同学们积极响应校学生会的倡议并表达了自己愿为地球的绿色献出自己一份绵薄之力的心愿。

班会中,每个寝室都派出了一名代表上台演讲。同学们讲述了植树节的由来,讲述当今世界人们面临的一些环境问题,也讲述了有关环保的小知识.在同学的演讲过程中,同学们时而热烈鼓掌,时而陷入沉思中,时而脸上露出若有所得的喜悦。在一个代表发表演讲后,台下会有七名群众评委对其打分,然后对每个寝室代表的演讲得分进行排名。最终按照排名的顺序,代表们先后为各自寝室挑选一盆盆栽(盆栽是集体代表购买回来的),接着每个寝室派一个代表捧着盆栽合影留念,将快乐的一刻留作永恒。同时,全班8个寝室同时进行了寝室绿化活动,为营造一片安静,绿色,温馨的寝室而努力。通过此次会议,同学们纷纷表示会在平时为“植绿、爱绿、护绿、兴绿”特别是“爱绿、护绿”多做贡献的。

在这寒冷的宇宙,有一座星球花园,唯独这里森林喧嚣,把飞翔的鸟儿召唤。唯独这里百花争艳,青青的草地开着铃兰。唯独这里一只只蜻蜓,惊奇地注视溪水潺潺......这就是地球,我们共同的家园。

知一片绿在脑海,种一片绿在和山,创一片绿色在身边,存一片绿在心田,秀一片绿在家乡,让我们行动起来,积聚青春的力量,共筑我们美好的家园!

文\王莉芳