午潮山之行——信息与计算科学072班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-05-05

清晨,冒着冷风,我们在八点集合出发。沿着公路向学校东边的山区走去。每个人都带了食物饮料,我们准备在山上午餐。

目的地是一个名叫“午潮山”的山区。

绕过杭州市第二公墓,我们进入了一条盘山公路。但在半路上,我们的意见出现了分歧。前方有一个可以攀爬的山坡,有同学认为这山坡可以到达山顶。

最终我们决定尝试一下。花了大半力气,结果这山坡是条死路。我们身体劳累,心里恼火。不得不转向下坡。

这是大学以来的第一次集体爬山。我们的同学表现不一。有的兴奋直叫喊的,也有累的气喘吁吁的。但无疑,山区的新鲜空气,野外的绿林景色,都让我们获益匪浅。

爬山是一个坚持的过程。尤其是这次,山路崎岖而长远。我们上气不接下气,沿着山间另一条窄小的石阶小路,一直爬到山顶。

惊奇的发现山顶竟然有骡和马。听说是用来扛石头。不过马槽的味道可不好闻。已经气喘连连的我们,害怕吸入过多的臭气,所以急忙离开了这里。

到达山顶,我们放眼望去,城市景观一览无余。其中,还有我们的学校。远远看去,学校是如此渺小,大概只有指甲般大。

我们不得不感叹距离之遥远,风景之辽阔,大地之苍茫。

有同学甚至想要欧歌一番。但最终还是用嗷叫来抒发心里的激情。对着山间嗷叫,对着城市嗷叫,山顶洋溢着青春的朝气与活力。

我们一起在山顶拍照留念。这是我最难忘的时刻。

大学四年,又有几次机会,能够相聚爬山,能够一起拍照留念。

时间的流失,大学可能转眼便结束。但是我们终究还有一份难忘的回忆。

期待以后还会有更好的回忆。让我们一起来创造吧。

————结束。

文/吴发将