我院团委学生会荣获“优秀学院学生会”荣誉称号

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-06-02

6月1日晚,2022-2023年度浙江科技学院第九届优秀学院学生会评选在水晶剧院举行。经材料评审、汇报展示、现场答辩,我院团委学生会以现场第一名的成绩荣获“优秀学院学生会”荣誉称号。

借实干整饰自我,以笃行丰盈青春,理学院团委学生会为理出征,以PPT汇报和现场出征情景再现的方式展示了属于理学人的将士风采:

展示环节

理学院团委学生会厚植红色奋斗理念,点亮理想信念的航标,引领广大同学赓续红色血脉。理学院团委学生会定期向党组织汇报工作;集中收看党的二十大开幕会盛况并展开热烈讨论;共青团中央社会联络处为理学院学生会线上开展二十大精神解读。按期召开学代会,赴杭州国家版本馆开展主题团日活动;开展红色经典朗诵大赛、廉政文化活动。此外,各部门还定期进行培训,扎实提高全体学干的综合素质。理学院团委学生会成员在诸多领域奋楫笃行,共获国家级、省级奖项100余项,奖项连在一起可以绕水晶剧院一圈

理学院团委学生会深根活力实干理念,牢记服务同学的初心,助力广大同学全面发展。理学院院已形成多项品牌活动:连续举办理学文化节四年、璀璨之星十一年。理学院团委学生会积极响应校团委的号召,作为先进团委,承办“青春创意集市”,其中“青春开放麦”活动被学习强国、教育之江等多家媒体报道。深入了解学生所需,擦亮“我为同学做实事”品牌。

理学院团委学生会厚植温暖奉献理念,保持昂扬奋进的姿态。开展志愿服务20余次,并多次被人民日报、新华社等国家级媒体报道。理学院团委学生会组织学生开展社会实践活动,带动理学学子深度调研,开展理论宣讲、乡村支教等活动,共受到国家级、省市级等60余媒体的关注与报道,单篇阅读量超2万次。报告成果累计字数超过10万。

理学院团委学生会深根合作交流理念。积极响应校会号召,参加各类校级活动。与各兄弟院校学习合作,与清华大学、长沙理工大学等多校团委学生会保持密切联系,交流活动心得;与浙江工业大学理学院学生会,本校电气、生化、环资、艺术学院交流发展规划,合作举办“青春创意集市”、三院篮球赛等活动,获得良好反响。

答辩环节

现场答辩环节,就“本学院如何在举办活动中推广活动,扩大活动覆盖率?请结合具体措施谈谈”这一问题,理学院团委学生会主席团成员张楠沉着冷静,顺利完成本次答辩。她从利用校园媒体推广、制作宣传物资和视频直播和录制回放三部分进行回答。

经过材料评审、汇报展示、现场答辩后,理学院团委学生会以文本材料成绩与现场展示第一的综合成绩,在第九届优秀学院学生会评选中荣获“优秀学院学生会”称号!

理学院团委学生会将以刀刃向内的勇气自我革命,政治方向更加坚定、服务同学更加聚焦、大局贡献更加凸显,紧紧围绕学校“一攻坚两培育”战略和浙江“两个先行”,为推动学校高水平建设和高质量发展贡献青春力量。(来雪琦、蔡瑞康)