我院举办和山青年论坛第194期:如何写好一份创新创业计划书

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-04-03

3月30日晚,和山青年论坛第194讲在中德楼四楼报告厅举行,讲座主题:如何写好一份创新创业计划书,我院蔡瑞康老师应邀担任主讲,校区200余名师生参加。

蔡老师在介绍和分析了我校往届学生参赛获奖情况后指出,写好一份创新创业计划书,首先要充分了解市场现状和行业背景,其次在创业计划书中要讲清楚自己项目的研究方向和创新内容,并要从“发现痛点、用户研究、竞品分析、商业模式、产品研发、项目团队、财务预测与融资计划”等方面作详细介绍。

蔡老师展示分享了他带队参赛获奖过程,对大一新生应该如何准备参赛、如何书写创新创业计划书、如何做好持续备战准备等提出自己的看法,鼓励大一新生要积极主动地参与到科技创新与科技比赛中去。宣讲会现场氛围良好,在座的同学们认真听讲并做好记录。讲座最后,蔡老师与大家交流互动,回答了同学们的问题。

本次活动由安吉校区教学事务中心主办,共青团浙江科技学院理学院委员会、BDTS大数据社协办。(学工办 蔡瑞康 安吉校区 孙晓红)