省财政厅对理学院物理实验室进行专项资金检查与效绩考评

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-07-19

日前,省财政厅组织的专家组对理学院物理实验室进行第三次专项资金资助项目的资金使用情况检查与效绩考评。
    本月16日下午,省财政厅组织的专家组来到我校小和山校区对我校6个受省财政厅专项资金资助的实验室进行资金使用情况检查与效绩考评。首先由我校主管教学与实验室建设的副院长龚建立教授介绍了我校实验室建设的总体情况,然后由每个受省财政厅专项资金资助的实验室进行汇报。下午五时左右,由理学院院长罗朝盛教授、副院长朱勇珍博士、物理实验室主任陈烨高工向专家组汇报了物理实验室2002年至2004年使用省财政厅专项资助资金与学校配套资金总计150万元,依据教育部制定的高校物理实验教学示范中心标准与要求为蓝本进行两期建设与专项资助资金在实验教学中发挥的重要作用的详细情况。同时还采用多媒体图片资料向专家组展示了物理实验室建设与教学情况。
    此前,实验室全体教师在理学院领导班子的直接关心支持与指导下,冒着酷暑、放弃暑期休息,认真、细致、全面地进行所有评估材料的统计、编制工作;全面进行了专项资助经费和配套经费所购置仪器设备调试与维护和新实验项目开设工作以及实验室卫生保洁工作;积极准备以迎接省财政厅组织的专家组对实验室进行的第三次专项资金资助项目资金使用情况的检查与效绩的考评。