理学系深入开展学生专业思想教育工作

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-04-30

为了进一步加强学风建设,提高学生专业学习的积极性,明确今后学习与就业的方向,把学习干劲真正落到实处,理学系在04级学生中进一步深入开展专业思想教育工作,组织了由系主任、学工组辅导员、班主任分别召开学生座谈会,交谈了解专业学习情况,组织学习专业教学计划,通报各自专业近几年的毕业与就业情况。

在本周四下午,应用物理与信息与计算科学两个专业分别进行了专业教育报告,由王长荣教授和朱勇珍博士分别介绍了各自专业特色、培养计划、后继课程学习要点及就业方向,回答了同学们的相关问题。
    经过这一段时间的宣讲教育,大部分同学均表示对自己的专业有了进一步的了解,专业思想更加巩固,学习目的更加明确,学习的劲头更足了。