努力学习 表彰先进

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2004-03-19

为了优化学习环境,树立良好学风,针对上学期理学系03级新生期末考试情况,理学系领导抓住时机,切实做好一系列学生工作。
    3月15日下午,系领导李明召集外语任课老师听取他们对学生学习外语的情况,及时发现问题,然后召集辅导员、班主任研究制定对策。

3月18日下午,在A2-230,召集全系同学的题为“努力学习,表彰先进”的动员大会。会上,李明主任以自己的亲身经历,鼓励同学们努力学习,特别强调学好专业基础课程和外语学习的重要性,为今后就业打下坚实的基础;其次,系里表彰了8位学习成绩有突出表现的同学:王蕾、郑芳美、庄静三位同学获得学习成绩综合排名奖;单丹、章一多、余沛承三位同学获得外语优秀奖;外语学习进步奖被余沛承、鲍军港、王理春三位同学所得。系领导号召同学们以他们为榜样,向他们学习,努力提高自己的学习成绩。
    最后,针对同学们的实际情况,向同学们宣布了“理学系自修制度若干规定”;这些规定对于完善考勤制度,优化学习环境是至关重要的;通过上述措施的落实,我们相信理学系的学生工作会做得更好。