我院学工线开展学生家访活动

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-05-26

近日,我院学工线开展了学生家访活动。目的在于宣传党和国家对家庭经济困难学生的资助政策和学校对困难学生的资助措施,送去党和政府、学校的关怀,建起家长和学校、学生和老师之间的沟通平台。

本次活动共选取了6户经济困难学生家庭,集中在金华地区。学院负责经济资助的辅导员通过3天实地走访,深入了解每户家庭存在的困难,向困难学生的家长送去学校的问候,为今后更好地开展贫困资助工作提供参考。同时,辅导员老师还向家长们介绍了他们孩子在学校的学习生活各方面的具体表现。

学院党总支书记苗红亚十分关注此项活动,对具体工作提出了要求。在实际走访的过程中,她每天与辅导员电话联系,询问家访活动的进展情况。

学生家访是“走进学生、关爱学生”活动的一项重要举措。家长们对老师的到访表示热烈欢迎,对学校的关心和帮助表示衷心的感谢。通过家访,拉近了老师和家长的距离,搭建起学校和家庭沟通的桥梁。