理学文化节|我院“赛思云谷”科创基地揭牌

信息来源:   点击次数:  发布时间:2019-11-25

1122日下午,我院科创基地赛思云谷(D.T实战创新基地、校友企业创新实践基地)揭牌仪式在A3-229举行。学校党委委员、学院党委书记/院长陶祥兴、副院长钱亚冠、院党委委员章迪平、指导老师汪文彬、学工办主任石大力及实践基地所有学生参加揭牌仪式。仪式由学院党委副书记王宝明主持。

仪式上,陶祥兴表示,学院在办学场地极度紧缺的情况下,开拓专门空间建立“赛思云谷”科创基地,是学院“面向社会需求、面向学生发展”人才培养理念的生动体现,是学院“卓越人才”培养方案的具体实践。他希望广大同学能珍惜学院给予的平台和资源,充分利用这一空间,不断加强两校区互动与联系,在指导老师的指导下加强专业学习,争取早出成果、出好成果,把“赛思云谷”打造成为科创精神传承的纽带、卓越人才辈出的基地和培育优秀校友的摇篮。

入驻基地学生团队负责人叶兴泽同学汇报了团队前期的主要工作,对学院提供的场地、平台和资源表示感谢,并表态将不辜负学院的期望,以昂扬的斗志、奋发的姿态,不断夯实专业基础,积极拓宽视野和对外交流渠道,加强专业实战实训,以优秀的成果更好回馈学院。

随后,陶祥兴和钱亚冠共同为赛思云谷基地、D.T实战创新基地、校友企业创新实践基地揭牌。

“赛思云谷”,取理学院英译“Science of School”的谐音,又包含云计算等大数据科学专业元素,是学院为提升学生专业实践能力而开辟的专门空间。本次揭牌是学院贯彻学校高层次应用型人才培养目标的又一探索和实践。据悉,我院安吉校区“赛思云谷”科创空间正处于紧锣密鼓的建设过程中。