招生|安吉昌硕高级中学师生来我院参观交流

信息来源:   点击次数:  发布时间:2019-11-25

11月22日,我校举办校园开放日中学生进校园活动,安吉昌硕高级中学(学校按浙江省一级重点中学规模设计,为我校优质生源基地)近700名师生来我校参观交流。我院热情接待了205班近50名师生。学院党委副书记王宝明、学工办主任石大力、各系实验室负责老师及我院优秀学生代表参与了本次接待工作。

在学院二楼文化长廊,王宝明围绕学院发展历史、专业特点、师资力量、学科竞赛、国际交流和考研就业等方面,向来访师生系统介绍了学院总体情况。

随后,来访师生分两批交替参观了学院大数据科学与技术实验室和应用物理实验室。史文彬、黄喆、职亚楠三位专业老师详细讲解了大数据分析、激光雷达的有关专业技术并做了现场演示。同学们兴致盎然、频频提问,对我院各专业表现出了极大兴趣。

本次接待中,我院还特别安排了优秀学生志愿者,负责在引导途中与来访师生深度交流,他们分别是综测专业排名第二的物理162班潘晓凯、专业排名第一的物理171班吴震东、专业排名第一的大数据181班阮淑颖、专业排名第一的物理182张培宇,还有我院第七届理学·璀璨之星获得者、“洋雷锋”米莱同学。同学们结合自身专业学习和大学生活现身说法,受到了来访师生的好评。

长期以来,我院积极配合学校招生工作,充分发挥专业特色优势开展各类招生接待宣传工作,在帮助中学生更好认识大学专业、更好做好未来规划的同时,有力加强了与优质生源基地的联系,促进了学校招生工作的开展。

发布人:石大力