智慧树特约服务工程师许子睿应邀做客我院教学论坛

信息来源:   点击次数:  发布时间:2019-12-02

20191121日下午,应学院邀请,智慧树特约服务工程师许子睿做客我院教学论坛,做了线上线下混合式金课建设及课堂翻转工具的使用的专题报告。我校近50名老师共同听取了报告。报告由浙江科技学院党委委员、理学院/大数据学院党委书记、院长陶祥兴教授主持。

许子睿先介绍了国家一流课程“双万建设”与线上“金课”建设的相关情况,再从线上线下混合式课程怎么建设,以及课程教学过程中如何使用教学工具辅助教学等方面给予介绍。 整个报告精彩生动、互动活跃。在随后的交流环节,我院老师积极提问,报告嘉宾则给予了专业、细致的解答。

经过此次报告,我院老师们对墨课”、“金课”、“线上线下混合式教学”有了进一步的认识,尤其是对打造线上线下混合式“金课”翻转课堂的具体方法有了明晰的思路和初步的掌握。此次报告将对我院教师的课程建设与教学改革产生积极的作用。

报告人简介:许子睿,智慧树特约服务工程师、专职课程运行工程师,有丰富的课程运行经验。指导过几百位老师使用课堂工具和运行线上线下混合式课程。

(高等数学教研室   朱婉珍)