【众志成城 抗击疫情】我院研究生抗“疫”正当时

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-03-16

这个寒假,一场突如其来的疫情打乱了我们正常生活和学习的节奏,在这场“战役”中,理学院/曙光大数据学院研究生在做好自我防护的同时,也积极投身到各种防控战斗中。

应用统计专业研究生郏丽丽同学,主动参加社区疫情防控工作,作为共产党员的她,在疫情最严重的时期主动请缨,协助社区工作人员排查老街社区所有住户的信息,详细记录社区每一个人的家庭住址,身份证号,手机号,是否为外出人员,外出具体地址等信息,建立社区数据库,以备突发情况下,可及时调用数据,让群众第一时间得到援助。郏丽丽在工作中恪尽职守,任劳任怨,得到社区领导和群众的一致好评。

疫情防控工作中的郏丽丽(右)

19级数学物理班的研究生同学也时刻关注疫情动态,做好安全防护工作,部分同学响应地方号召参与捐款活动,为抗击疫情贡献自己的一份力量。同时,多名同学参加了志愿服务活动,参与了关卡测温等多项服务。

爱心捐助与志愿服务活动

如今,在党和政府的领导下,全国人民的共同努力下,疫情形势逐渐向好,由衷希望早日打赢防疫阻击战,重返校园、拥抱春天!(研究生:王佳慧、王朔;学科办:康 明)