【众志成城 抗击疫情】我院各团支部相继开展“抗疫情,话担当”主题团日活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-03-18

近期,理学院/大数据学院积极响应校团委号召,组织学院内各团支部开展了“抗疫情,话担当”为主题的团日活动。各团支部依托钉钉等网络视频会议平台开展线上特别主题团日活动,重点学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,创新学习方式载体,正确认识疫情发展,引导同学们担当历史责任和使命。

信息与计算科学181

活动伊始,团支部成员共同观看了预防新型冠状病毒和一线战“疫“医护人员的视频,身处湖北疫区的同学也有感而发,为大家进一步介绍当地疫情,让大家正确认识疫情发展。随后班级同学在线上进行关于预防新型冠状病毒的知识问答,从而普及防控知识,提高同学们的防护能力,活动中同学们踊跃抢答,气氛活跃。最后,信计181团支部通过投票选出团支部抗疫口号——“齐心协力抗疫情,大学青年话担当”,并进行抗疫宣誓。

信息与计算科学182

信计182团支书组织大家集体学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,并从多方面讲解了关于“停课不停学”的相关内容,做到坚定信念理性思考、积极响应主动配合、科学规划动静结合、调整状态全心投入、自我规范严守纪律。战“疫”微团课上,亲身参加防疫志愿工作的班级志愿者主动分享他们的战“疫”故事,弘扬战“疫”正能量。最后,班主任张永帅带领大家书写“武汉加油!中国加油!”,为表决心,同学们一起开麦喊出加油口号!声援武汉,你我同在!

应用物理学181

3月10日下午,应用物理学181团支部开展了线上团日活动视频会议。会议中,团支书介绍了实时疫情和防疫措施,同时对“停课不停学”的线上教学模式展开讨论,同学们积极反馈,并相互督促做好时间管理,抓好课业学习。应物181团支部进行的抗疫作品征集活动,以文章等形式表达了对抗疫工作者的敬佩和感谢,用文字书写同学们众志成城、齐心协力抗击疫情的信心和决心。

应用物理学182

3月13日上午,应用物理学182团支部在钉钉平台开展了防疫团日活动。活动通过观看疫情相关视频,使同学们更深入地了解疫情,正确认识疫情的动态发展,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。同学们也各自分享了抗疫英雄事迹,向奔赴战“疫”最前线的最美逆行者们致敬,同时纷纷表示,疫情期间将更加认真学习,提升自我,积蓄为国分忧、为民担当的智慧和力量。

大数据181

3月17日,大数据181团支部成员相聚在钉钉开展了此次的疫情防控专题学习团日活动。同学们通过观看抗疫宣传片,致敬所有奋战在抗疫一线的工作人员,并围绕校党委书记龚建立教授新学期云端第一课进行学习讨论。与此同时,班级同学还用书法的形式传递战“疫”力量,坚定战“疫”信念,相信乌云遮不住升起的太阳,待迷雾散尽,春暖花开,班级同学将在浙科美丽校园重逢!

大数据182

3月13日,大数据182团支部开展了线上特别团日活动:“抗疫情,话担当”,全体成员都积极地参与到了本次活动中。疫情期间,大数据182团支部涌现出了许多的防疫志愿者,他们积极加入各地区志愿者队伍中,有的每天督促来往的市民佩戴口罩,帮助工作人员测量体温,有的灵活运用大数据分析技能帮助社区开展疫情防控工作,结合专业知识为疫情防控工作做贡献。防疫微团课上,志愿者们向同学们分享了志愿感想,并呼吁更多同学在保护自己的前提下为防控疫情贡献一份自己的力量。

众志成城 共克时艰

疫情当前,全员担当。本次“抗疫情,话担当”主题团日活动于3月17日圆满结束。相信经过此次团日活动,同学们对习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神有了进一步的认识,在接下来的日子里,专注学习,不断提升自我,积极配合学校贯彻落实“停课不停学”的方针政策,在疫情防控中贡献青春力量,彰显青年担当。

(学工办:来雪琦)