【众志成城 抗击疫情】“慎始如终 共克时艰”——数学信息与统计系教工党支部积极开展教育教学工作

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-04-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,数学信息与统计系教工党支部统一思想,主动作为,勇于担当,积极开展在线教育教学工作。

数学信息与统计系教工党支部的教师们互帮互助,积极学习浙江省高等学校在线开放课程共享平台、爱课程网、中国大学MOOC以及钉钉等平台的使用方法,利用家中现有资源努力收集和开发课程资源,积极备课,不断提升教学质量和教学水平。正式开课后,各位党员老师克服设备短缺、网速慢等问题,利用各种网络教学平台功能开展网络直播、录播教学、师生教学互动,多渠道主动联系服务学生。课前按照教学计划向学生发布学习任务,明确学习要求,认真完成在线授课环节,课后在线认真批改作业,随时在线解答学生问题,根据学生学习、作业情况进行综合测评,对学生课程学习情况进行考核。

慎始如终,共克时艰。按照学校党委的统一部署和学院具体要求,学院全体教工统筹处理好疫情防控与正常教学工作的关系,本着对学生、家长和社会的高度责任感,扎实推进防疫期间教育教学各项工作。全体教工党支部和党员教师充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为实现在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间“停课不停教、停课不停学”做出应有的贡献。(数学信息与统计系教工党支部 房启全/办公室 刘卫星)