我院党委召开党建工作例会

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2020-04-29

4月28日下午,学院党委组织召开2020年第一次党建工作例会,会议由学院党委副书记(主持工作)张掬婴主持,学院全体师生党支部书记和组织员参加本次会议。

与会同志学习了习近平总书记在《求是》杂志上的重要文章精神和4月17日中共中央政治局会议精神。张掬婴传达了学校全面从严治党暨“清廉浙科”建设推进会会议精神和学院师生返校整体工作方案要求。

张掬婴指出,要坚持党要管党、全面从严治党,将学院廉洁文化品牌创建工作与党建工作标杆院系和样板党支部创建工作相融合、与师德师风和学风建设相融合、与学院文化建设相融合,为学生成长成才和学院事业发展提供良好政治生态环境,积极推进学校“清廉浙科”建设。

张掬婴强调,在接下来师生返校工作中,各基层党支部要提高政治站位,强化责任担当,坚持稳中求进,充分发挥师生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,统筹做好疫情防控和正常教育教学工作。

会上,张掬婴就近期要开展的党建工作进行部署并提出具体要求。会议最后,与会同志一起观看了学院党委制作的微党课《“浙科”故事——为“好老师”点赞》、《我们共同的名字——中国共产党员》。(办公室 刘卫星)