我院钱亚冠副院长一行赴 “法国城市大脑中法科创平台”调研

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-06-10

6月10日上午,我院和建工学院一行到杭州未来科技城调研考察“法国城市大脑中法科创平台”,我院副院长钱亚冠、大数据系副主任任东晓、中法大数据项目主管吴淑慧、青年教师史文彬等4人参加了调研。中法科创平台运营总监Julien Dreyfuss博士等公司高管陪同考察。

“法国城市大脑科创平台”位于杭州未来科技城,是中法双方经过长期调研协助的成果,多达15家法国科技创新公司参加,创造并开发了众多新型的科技模块。该平台面向新能源和智能城市转型领域,通过大数据、人工智能等技术联合协作,实现对原始数据的独特实时互动性及操作性的深度管理。同时,该平台还设立“浙江国际人才交流合作服务站”,全方位加强中法两国科技领域交流合作,搭建了中法两国间科技、人才沟通的新桥梁。

我院与“法国城市大脑科创平台”开展了较为深入探讨和沟通,在共同研究领域,达成诸多共识,希望在接下来能够开展多方面合作,实现产教融合、中法融合、科教融合、多学科融合的多方合作;在人才培养方面也进行了深入交流,将就校企合作基地等议题进行了交流,希望在高素质、应用型学生培养中加强合作;最后,钱亚冠代表大数据学院邀请运营总监Julien Dreyfuss博士来学校参观交流。(中法项目组:吴淑慧)