红色聚力丨我院召开2020年信息与计算科学专业建设研讨会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-11-09

为进一步提升数学学科的发展水平,提高一流本科专业建设水平和人才培养质量,推动信息与计算科学省一流专业的建设及教育教学成果的凝练。11月6日,我院在A4-216会议室举行“浙江科技学院信息与计算科学专业建设研讨会”。应邀参加会议的北京大学、浙江师范大学等省内外7位同行专家共同为信息与计算科学专业建设问诊把脉,鉴定评价,交流经验。校党委委员、院长陶祥兴、院长助理章迪平、数学信息与统计系主任龚世才,以及数学信息与统计系全体教授、教学骨干参加了本次会议,会议由陶祥兴主持。

陶祥兴在研讨会上致辞,他代表学院对各位莅临指导和关心我院发展的专家表示欢迎和衷心感谢,并介绍了学院整体情况和学院各个专业的专业建设和人才培养情况。随后,龚世才教授做了“我校信息与计算科学专业进展”的汇报,章迪平教授做了“四融合、三贯通教学建设成果”的汇报,希望得到各位专家的指导。

研讨会上,各位专家充分肯定了我校信息与计算科学专业这些年的建设成就,然后就专业建设、人才培养、一流本科专业申报、一流课程建设、中外教育合作、教育教学成果等方面工作进行了深入研讨和交流,提出了许多建设性意见和宝贵的建议。

陶祥兴院长对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,并表示学院将以此次会议为契机,结合我院的实际情况,整合资源优势,集中力量,积极落实各位专家提出的建议和举措,进一步拓宽工作思路,推动我院专业建设和人才培养取得更大成绩。(院办:王铁军)