红色聚力•开放理学丨推进校银党建共建活动深入开展

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量推进基层党组织建设, 1127日下午,数学信息与统计系教工党支部与中国银行杭州市庆春支行党支部举行了党建结对共建签约仪式。校党委委员/学院院长陶祥兴,学院党委委员/数学信息与统计系党支部书记房启全,中国银行杭州市庆春支行党支部书记/庆春支行行长陈果,中国银行杭州市庆春支行副行长祁竹坚出席签约活动。

陈果介绍了中国银行杭州市庆春支行近几年的业务发展情况,特别提到支行服务于阿里、支付宝等互联网企业,在数字化金融方面有一定的业务基础,与数学、大数据专业有较高的融合度。陈果表示,庆春支行的党建品牌“西子之春”与理学院的“红色聚力”以及数学信息与统计党支部的“红色坐标”的共建签约是优势互补、发展共赢的正确选择。他希望,能以此次活动为契机,加强党建交流,丰富组织生活,携手服务好师生。

陶祥兴向陈果一行介绍了学院的党组织结构和党建工作情况、“五院一体、开放办学”的发展战略、“同理同心、爱生强生”育人文化理念以及教研科研情况,并感谢中国银行杭州市庆春支行对学院的支持。他希望,今后可以在跨境服务、党费交纳平台、人才培养方面相互拓展合作,共同推进基层党组织建设。

此次签约是双方长期以来携手并进、精诚合作的丰硕成果,也标志着双方深化合作、共赢未来的新起点,形成了“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的基层党建工作新格局。(数学信息与统计系:房启全/办公室:刘卫星)