开放理学丨我院赴浙江师范大学物理与电子信息工程学院考察交流

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-10

(徐弼军副院长等与浙江师范大学物理与电子信息工程学院金伟民院长等座谈)

(参观对方光电工程本科专业实验室)

12月08日,我院副院长徐弼军、应用物理系主任孙婷婷、副主任沈艳婷赴浙江师范大学物理与电子信息工程学院考察交浙江师范大学物理与电子信息工程学院院长金伟民出席交流会,学院班子成员、光电工程系主任、物理系主任等参与了座谈。

会上,金伟民院长首先代表学院对我院来访人员的到来表示热烈欢迎。

随后,徐弼军副院长首先介绍了我院应用物理系的基本情况,重点介绍了本科生教育管理、培养方案设置、实践环节管理等方面情况。同时,徐院长希望加强兄弟院校之间的交流和合作,互相学习宝贵经验。

随后,金伟民院长就浙江师范大学物理与电子信息工程学院物理系和光电工程系基本情况进行简要介绍,突出介绍了本科生分流管理、实习单位与实践基地建设等方面的情况。金院长指出望双方在专业建设、实践基地建设等方面加强交流合作,互相学习宝贵经验。

此外,我院到访人员还参观了浙江师范大学光电工程专业实验室和物理专业实验室,细致调研了专业实验建设规模与管理。经过此次考察,双方进行了深入交流,为我院进一步完善应用物理专业建设提供了宝贵思路。(应用物理系:沈艳婷)