开放理学丨学院领导赴杭州远方光电信息股份有限公司调研交流

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-10

12月07日,我院副院长徐弼军,应用物理系主任孙婷婷、副主任沈艳婷一行前往杭州滨江考察杭州远方光电信息股份有限公司。公司销售总经理潘敏敏、光电研究院相关领导等对我院的到访表示热烈欢迎。

首先,潘经理简单介绍了杭州远方光电信息股份有限公司近年发展,主要集中在大检测、大数据、人工智能等三个方面,具体包括检测校准信息服务、轨道交通检测信息服务、光电检测信息服务、生物识别信息服务,以及emc测量信息服务等。潘经理表示远方光电的产业布局与我院应用物理系本科生培养非常契合,非常欢迎我院毕业生到远方光电实习就业。并希望双发能够在人才培养和实践基地建设等方面进一步深入合作。

随后,我院徐弼军副院长介绍了我院本科生教育的基本情况,重点提到了我院实践基地建设、行业导师、企业课程等方面的需求。应用物理系主任孙婷婷介绍了应用物理专业培养方案与课程设置,希望远方光电从用人单位的角度为培养方案的修订多提宝贵意见。双方就如何落实落地校企合作、深化校企政合作、共建平台和成果转化等方面进行了深入交流。

此外,徐弼军副院长一行还参观了杭州远方光电信息股份有限公司展厅,对企业产品研发、战略布局、文化建设等多个方面有了深入了解。(应用物理系:沈艳婷)