四秩校庆•学术理学丨我院圆满举办“2020杭州微分方程与动力系统国际会议”

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-16

2020年12月12日至13日我院在杭州梅苑宾馆召开“2020杭州微分方程与动力系统国际会议共有来自国内外50所院校119名师生参加。这是我院非线性分析研究所举办的又一次国际盛会。

此次会议是疫情期间召开的一次国际大会。学校对这次会议的安全防控、前期筹备等工作非常重视,相关职能部门如国际处、人事处、组织部等都给予了诸多帮助和建议。会议开幕式由我院非线性分析研究所所长李先义教授主持,校长赵东福教授致开幕词,会议组织委员会主席、原广州大学校长、党委书记,现广州市政协党组副书记、国家杰青获得者庾建设教授代表组委会致辞

本次会议许多著名专家学者报名参加,其中有来自上海交大张祥院士,华东师大的倪明康院士、杭州师大的陆云光院士,国家杰青国家优青获得者清华大学章梅荣教授、上海交大肖冬梅教授、复旦大学张国华教授等6人,国家“百千万人才工程人选”(第一层次)教育部新世纪人才、德国洪堡学者、东方学者,泰山学者钱江学者等10多教育部教学指导委员会成员;此外江苏师范大学副校长杜增吉教授、广西师范大学副校长黄文韬教授,以及来自兰州大学李万同教授,中山大学赵育林教授、北京航空航天大学佘志坤教授、西安电子科技大学马如云教授等14数学学院的院长(985高校8位),以及华南理工大学杨启贵教授等多位副院长,还有多校的科研处长 教务处长等也亲临会议他们共奉献了31场学术报告。

大会组委会主席和与会专家都认为这是一次特别的学术盛会:很多专家都是今年第一次出省参加线下学术活动。因此,他们都非常感谢我校和我院的敢于担当,勇于作为,给大家创造了这么好的学术交流机会。

会议主题包括微分方程的定性与稳定性理论、同宿异宿分支理论、行波解、极限环理论、生物数学建模、KAM理论、自动控制理论等相关领域及其应用。

与会专家不仅报告了高水平研究成果,而且一致认为要与时俱进、按新时代的发展需要,在多个方向积极展开研究。本次论坛的召开,进一步体现了从事“微分方程与动力系统”这一方向研究所形成的“前瞻性、多样性、包容性”的共识,不仅为学术交流与合作提供了很好的交流平台,而且有助于提高我校特别是数学学科在国内外的影响力。(非线性分析研究所:李先义)