红色聚力丨我院召开统战人士代表座谈会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-25

1224日上午,为进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次会议精神,充分听取民主党派和无党派人士的意见和建议,我院组织召开统战人士代表座谈会。校党委委员/学院院长陶祥兴、副院长钱亚冠、副院长徐弼军、民主党派和无党派人士代表参加会议,会议由陶祥兴主持。

座谈会上,陶祥兴结合自身学习体会领学党的十九届五中全会精神和省委十四届八次会议精神,通报了学院2020年各项工作开展情况,肯定了民主党派和无党派人士在学院发展中的作用,并针对学院“十四五”规划制定以及近期年终核算分配等工作征求意见和建议。与会代表各抒己见,畅所欲言,结合自身工作实际,就岗位聘任、绩效考核、年终分配、评优考核、学位点建设、学科建设和课程安排等方面提出了自己的想法,积极为学院事业发展建言献策。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次会议精神是是当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务。希望各民主党派、党外代表人士将会议精神与工作相结合,学深、悟透、弄懂、做实,坚持立德树人、教书育人,坚持同理同心、爱生强生,积极参政议政、凝心聚力,共同为学院发展和学生成长成才提供强大助力。

近来,学院还另外组织了3场教师座谈会进行学习和征求意见。学院高度重视大家提出的意见和建议,会把座谈会征集到的意见和建议与巡察整改工作相结合,及时抓好落实,为实现学院高质量发展贡献智慧和力量。(办公室:刘卫星)