红色聚力丨我院召开党建工作例会暨党支部书记抓党建工作述职会议

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-24

为认真贯彻落实“党要管党、全面从严治党”的要求,压实党建工作主体责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升党支部标准化规范化建设水平。1222日下午,我院党委组织召开2020年第4次党建工作例会暨党支部书记抓党建工作述职会议。会议由学院党委副书记(主持工作)张掬婴主持,学院党委班子成员、系主任和党支部委员出席会议。

各党支部书记围绕党建工作主要做法与成效、存在问题与不足以及下一步工作打算汇报了支部2020年工作情况。在过去一年中,各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和上级决策部署,及时传达学习上级重要会议、文件精神,严格落实“三会一课”制度,围绕中心工作,结合自身支部特色,科学推进各项工作落实,全面提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

张掬婴对各支部工作开展情况给予了充分的肯定和高度的评价,并提出了要求:一要提高政治站位,牢牢把握坚持中国特色社会主义道路正确的政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加快推进党支部标准化建设,树立一切工作到支部的鲜明导向,严格“三会一课”制度,认真落实全面从严治党要求;三要统一思想认识,加快推进党支部党建品牌建设,认真贯彻新时代党建工作要求,着力提高党建工作水平,充分发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,凝心聚力,为高水平建设社会主义的浙江科技大学作贡献。

会上,张掬婴对各支部“三会一课”落实情况、党员发展和疫情防控常态化工作等作了具体部署。(办公室:刘卫星)