数学信息与统计系举办“同理同心 扬帆理学”辞旧迎新学术沙龙活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-01-24

1月22日午,数学信息与统计系在A4-216举办了“同理同心 扬帆理学”辞旧迎新学术沙龙活动,活动由系主任龚世才教授主持,全系教师参加。

原江涛教授给出了“非正规算子类与量子非局域性”的报告,主要介绍了Furuta 型算子不等式,亚正规算子, 仿正规算子以及量子非局域性等方面的研究进展;季彦颋博士给出了“随机微分方程的数值解法的思考”的报告;王狄建博士给出了“The spectra of signed graphs”的报告。徐庆华、叶善力、尹淦等三位教授作为各个报告的主持人,参会老师积极发言,讨论热烈,学术氛围浓厚。

学术活动结束后,数学系教师在A4-222 举行了数学学科发展座谈会,校党委委员、理学院院长陶祥兴教授,大数据科学系系主任胡月教授,应用统计专硕负责人章迪平教授也应邀参与此次座谈,与会老师各抒己见,就目前存在的问题和未来的学科规划等方面献言献策。(数学信息与统计系:郑涛涛)