我院闫传鹏博士论文获期刊年度最佳论文奖

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-03-08

我院闫传鹏博士的一篇发表在Economic Modelling”上的论文:《Financial cycle and business cycle: An empirical analysis based on the data from the U.S》(SSCI)被评为期刊年度最佳论文奖。

本论文由闫传鹏博士与上海财经大学黄晓东教授合作完成,论文研究在时域和频域中金融周期与经济周期之间的关系,通过VAR模型探索了金融周期经济周期的相互作用机制,研究结论为金融和经济稳定的宏观政策的实施提供一定的理论支持。(办公室:康 明,数学信息与统计系:闫传鹏)