我院李先义教授应邀陪同九三学社中央调研组在浙考察调研

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-04-14

328日至31日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率领国家发改委、科技部、财政部、中央统战部等相关领导,携中央电视台、人民日报、新华社、中新社记者等一行26人的调研组,就“促进国家科技创新平台建设,推动我国科技自立自强”这一重点主题赴浙江省开展党派重点考察调研。作为浙江调研组受邀的四位专家之一,我院“钱江学者”李先义教授应邀陪同九三学社中央调研组考察调研。

调研组先后考察了杭州的阿里达摩院、人工智能小镇、强脑科技公司、之江实验室、西湖大学、杭州城市大脑、启尔机电技术有限公司和浙江大学“超重力大科学装置”项目等及绍兴市的卧龙控股集团有限公司、晶盛机电股份有限公司、绍兴越城区集成电路产业园、中芯集成电路制造(绍兴)有限公司等企业。

调研期间,李先义教授接受了中新社记者的采访。李教授首先介绍了我校“国际化”与“应用型”的特色、对科研创新支持的方针政策以及为了给高层次人才和青年教师提供产学研平台而建立的产业研究院等方面的情况,然后对浙江省的科研创新与科研平台建设等问题提出了一系列的看法与建议。