以梦为马 不负韶华丨我院举行2021级硕士研究生新生始业教育

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-09-16

9月14日下午,我院举行2021级硕士研究生始业教育。本次会议由学院党委副书记黄奕筱主持,校党委委员/学院院长陶祥兴、副院长钱亚冠、副院长云本胜和学位点负责人以及全体2021级硕士研究生出席会议。

陶祥兴以“新时代、新目标、新征程”为题,给研究生新生上开学第一课,传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,期许同学们“不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”。他强调,作为一名新时代在读硕士研究生,要按时完成各个教学环节的任务;要敢为人先,投身一流研究;要创新融合,成就一流学识;要修身志远,构筑一流格局。他希望,同学们能不惧前路坎坷,以更加昂扬的精神面貌,在求学道路上奔腾勇进。

黄奕筱以“安全”和“爱国主义”为主题给新生们上了开学第二课。他指出,同学们要自觉接受安全教育,不断增强自身安全防范意识和应对突发事件的能力,为平安校园建设贡献力量,尤其是在疫情防控方面要勇于担当。他强调,作为新时代青年,要自觉听党话、坚定跟党走,用实际行动为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的青春和力量。

各个学位点负责人就数学和物理、应用统计这三个学位点的概况、研究方向、主要研究领域以及师资力量做了整体性的介绍,更好的帮助新生了解自己的研究方向,为下一步研究生-导师双向选择工作的顺利开展奠定了基础。(学工办:沈宇健)