党史学习教育丨理学院党委积极开展“我为师生办实事”实践活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-09-23

党史学习教育开展以来,学院党委坚持“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,坚持将党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,聚焦师生需求、堵点痛点,积极开展“我为师生办实事”实践活动。

学院党委用心用情用力解决师生员工的“急难愁盼”问题,多次向学校、相关职能部门和兄弟学院沟通协调学院办学空间拓展等问题,通过内部资源整合、优化调整,抢抓工期,为师生协调安排办公室(教授)和研究生实验室工位(研究生)等。通过多渠道拓宽办学空间,持续做好学院办学条件建设和幸福工程建设。

为美化学院环境,学院已购买热水器安装在学院所在行政卫生区域,让老师们冬天能用上热水,给老师们冬日里送温暖。

“我为师生办实事”实践活动的开展,把师生关注的“小事”作为党员领导干部工作的“大事”,围绕师生诉求,切实解决存在的问题,让广大师生工作热心、舒心,全身心地投入到教学科研工作,完成好“立德树人”的根本任务。增强了师生获得感、幸福感、安全感,让全院师生切实感受到党史学习教育带来的实际成效,努力开创学院发展新局面。(院办:王铁军)