南昌大学朱传喜教授应邀参加我院教学论坛

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-09-28

9月25日,理学院在闻理园A4-116召开“数学学科与专业建设研讨会”,在下午会议的专题报告环节,国家级教学名师、国家一流专业负责人、国家级教学成果获得者、南昌大学朱传喜教授应邀做了“立德树人的使命担当---关于国家一流‘教材、课程、教学、成果、专业’团队建设的认识与实践”的线上专题教学论坛。报告由校党委委员、学院院长陶祥兴教授主持。

朱传喜教授分别从国家一流教材团队、国家一流课程团队、国家一流教学成果(奖)团队、国家级教(研)学团队、国家一流专业团队建设等方面进行了全方位的介绍,结合自己丰富的教学教研经历,深入浅出地向大家展示了教学教研团队建设的重要性与长效性,同时阐述了立德树人的使命担当与部分成效。

报告结束后,在场教师就一流课程团队及一流教学成果团队建设等方面积极地向朱教授进行了交流,并在现场展开了热烈地讨论。此次讲座圆满结束。

(供稿:尹淦  杜卫华)