红色聚力丨我院组织硕士研究生秋季毕业生党员离校前最后一次党课

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-12-23

20211223日上午,我院党委组织硕士研究生2021届秋季毕业生党员离校前的最后一次党课。学院党委委员、副院长钱亚冠,组织员和全体2021届硕士研究生秋季毕业生党员出席。

钱亚冠为毕业生党员们上了一堂以《弘扬伟大精神,彰显青春担当》为主题的党课。他结合自身学习体会,向毕业生党员们解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,分享了自身的学习、生活和工作经验。

钱亚冠向毕业生党员们提出了三点希望,一是要坚定理想信念,坚持终身学习,用党的先进理论武装自己,不断增强党性修养;二是要弘扬伟大精神,传承红色基因,主动担当作为,争做时代先锋;三是要永葆共产党人的政治本色,树立“赶考人”“阅卷人”的政治自觉,带着入党的“初心使命”奔赴毕业后的新旅程,书写时代新篇章。

课后,在钱亚冠的带领下,大家面对鲜红的党旗,举起右手,一起重温入党誓词。通过铿锵恢宏的誓词,大家再次表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

组织员刘卫星就党员档案整理与组织关系转接工作作了强调和提醒。(办公室:刘卫星)