浙理行丨浙江电视台钱江都市频道报道我院志愿服务活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-04-12

4月12日,理学志协联合问宇物理社,组织研究生党员志愿者前往浙江工业大学附属实验学校开展“双减”志愿活动。物理学专业的志愿者们发挥专业优势特长,通过物理实验演示等形式,拓展中小学生兴趣爱好,助力校园知识科普。

活动中,志愿者们从生活中常见的物理现象出发,通过讲解简易的小装置原理,科普浅显易懂的物理知识,激发孩子们对知识的渴望,锻炼他们的动手能力。一个个趣味十足的小实验,让在场的同学们掌声连连,让他们在趣味实操中对生活中的物理知识有了更加深刻的认识和理解。

此次志愿活动的顺利开展,激发了孩子们对科学的兴趣,拓宽了视野,丰富了科学知识,帮助他们更深入地理解了“从生活中走向物理,从物理中走向生活”的道理。