我院与青田开展产学研推进会并联合共建“党建共同体”

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-06-22



6月20日,我院与青田县科技局产学研合作推进会暨联合共建“党建共同体”签约仪式在青田县塔山大楼举行,校党委委员、理学院院长陶祥兴,理学院党委书记张掬婴,青田县科技局党组书记、局长章旭阳等领导和老师参加。

陶祥兴介绍了我院产教融合的建设情况,表示要充分整合校企优势资源,实现教育链与产业链的深度融合,以青田县地方产业特色为导向,以鞋产业服务为切入点,以党建引领共建,做实做深产学研服务。章旭阳结合青田县鞋企的发展现状,介绍了我校与青田县共建的“青田县鞋产业技术服务中心”的建设情况,对我校向青田县持续地提供帮助和服务表示感谢,希望进一步加强建立更深入的产学研关系,实现校地合作更多成果的转化。

张掬婴介绍了我院的党建文化和“党建共同体”的工作内容,希望双方充分发挥“党建共同体”的优势,以党建引领科技创新,以党建促进合作共建,相互借鉴相互学习,服务青田多结硕果,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区作出更多贡献。

随后,陶祥兴和张掬婴一行走访了浙江正翼鞋业有限公司、浙江碳足迹科技集团有限公司等地方知名鞋企。(办公室 康  明)