我院党委理论学习中心组扩大会议集体学习党的二十大报告

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-10-21

10月20日下午,理学院党委理论学习中心组举行学习会扩大会议,集中学习习近平同志所作的党的二十大报告。学院党委书记张掬婴主持会议,校党委委员、理学院院长陶祥兴和副院长云本胜作中心发言,党委理论学习中心组成员、系(部)主任和党支部书记出席会议。

会议指出,党的二十大报告通篇彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,闪耀着马克思主义的真理光芒,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要认真研读报告原文,深刻领悟核心要义,推动学习宣传贯彻报告精神落地生根见效,为办好人民满意的教育贡献力量。

会议强调,学院要把广大师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,始终坚持把高质量发展放在首位,争创“党建引领事业创优、三全育人模式创优、学科学术特色创优人才队伍建设创优、工作机制体制创优”的五优学院,实现“以高质量党建全面引领学院高质量发展”。第一,引导广大教师聚焦“科教兴国”“科技创新”,多做“有用的科研,有效的教学”;第二,打造高层次、高水平的师资队伍,不断塑造发展新动能新优势;第三,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才;第四,紧紧围绕“高质量发展”的主线,及时调整新的办学思路,确定新的政策导向,制定新的激励措施,加快推进内涵式发展。(办公室:刘卫星)