我院召开新学期全院大会暨教职工政治理论学习会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-11

9月7日下午,我院在A4-216会议室召开新学期全院大会暨教职工政治理论学习会。学院党政班子、全院教职工参加会议,会议由学院党委书记张掬婴同志主持。

陶祥兴院长作“为早日成特色鲜明、实力一流、全国知名的理学院而努力”的主题报告。他从“回顾历程、总结快速发展经验”提出持续坚持“教学立院、学科兴院、人才强院”,以及“五院一体”的学院办学思想。今年是学院人才培养20周年,站在新的起点,提出学院未来5至10年的发展目标:以高质量人才培养为基,以高水平学科建设为纲,早日建成“特色鲜明、实力一流、全国知名”的理学院。陶院长强调,全院教职工要倒排时间,以“一号工程”为牵引,以学科建设为主线,抓好责任落实,争取完成好今年学院党政工作目标要点。会上,陶院长还对《理学院基层学术组织的设置与实施办法(修订)》 作了说明,学院要加强学科建设管理,做好第三届系务委员会的选聘工作。

会上,其它分管领导就各自分管工作作了交流和部署。

大会安排专题集体学习。会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》。会议指出,《纲要(2023年版)》充分反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,系统呈现我们党在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中,对历史规律、客观必然、实践要求的凝练总结、创新升华。会议强调,全书第十八章增设“关于增强新时代新征程的历史主动”的内容,集中展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践品质和精神境界,有助于引导广大党员干部群众在强国建设、民族复兴的壮阔征程上,始终保持高度的战略自信和历史主动。

张掬婴书记开展师德师风准则宣讲、案例解读,以学校相关主题学习教育材料为基准,帮助全院教师全面理解和准确把握其内涵要义。张书记结合案例分析,深入解读习近平总书记关于师德师风建设的要求,深入学习新时代教师职业行为十项准则,提升全体教师的规则意识,引导大家以案为鉴,做到警钟长鸣。(院办:王铁军)