我院召开青年博士教师座谈会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-11

近期,我院在A3-217会议室召开两场青年博士教师座谈会。学院领导班子成员各系负责人、学院近3年来新进的青年博士2023年新引进博士参加座谈会,座谈会由学院院长陶祥兴教授主持。

座谈会上,与会青年博士教师畅所欲言,就自身专业成长、教学与科研工作、参与学生工作以及首聘期考核相关问题等方面谈了自己的情况。学院领导分别就分管工作对大家的发言进行了回应并提出针对性解决方案。最后,陶祥兴院长对各位教师的责任担当意识和干事创业的决心表示肯定,对教师们提出的意见建议表示感谢。同时指出,青年教师要正确处理好教学与科研的关系,教学与科研要有机地结合起来;教学上要开好头、起好步,精心备课,特别要了解学生需求;科研上不能松劲,要乘势而上,积极申报国家课题,发表高水平论文;要把握形势,接续奋斗,将自身的成长成才与学院学校的发展结合起来。

接下来,理学院会坚持以学科建设为主线,搭建学院领导与教师双向沟通的交流平台,促进教师快速成长,提升业务水平和专业素养,铸就一支积极向上的教师队伍。(院办:王铁军)