上海大学顾晓英教授做客我院教师发展论坛作课程思政建设专题报告

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-15

为助力教师更好开展教学改革,积极推进课程思政建设,912日,理学院赛思教师发展分中心邀请上海大学博导、上海高校思政课名师工作室——“顾晓英工作室”主持人、教育部课程思政教学研究示范中心(上海大学)负责人顾晓英教授作题为“建设教育强国 推进党的二十大精神进课堂——课程思政建设的上大创新”主题报告。理学院副院长云本胜主持,校内外40多位教师线上参加。

顾晓英教授指出,教师们首先要详细研读领会党的二十大精神,学习教育强国论述,特别关注其中的新观点、新论断、新思想,深入思考这些内容与课程思政建设的关联。顾晓英教授结合自己多年以来从事课程思政建设推广经验为例,深入浅出地讲解了高校教师学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,深刻思考和领会“培养什么人?如何培养人?为谁培养人?”的根本问题,详细讲解了将党的二十大精神融入课程思政的几种方法和切入点。

会上,参会教师还就“如何对课程思政的效果进行考核”等问题进行互动交流,顾晓英教授也分享了自己的经验,与会教师纷纷表示获益匪浅。(教务办  杜卫华)