中国人民大学朝乐门教授应邀做客我院教学发展论坛

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-22

9月21日,中国人民大学朝乐门教授应邀做客我院教学发展论坛,作题为“精品在线开放课程的建设经验及启示”的主题报告。理学院副院长云本胜主持,校内外线上线下共50多位教师参加了本次论坛。

朝乐门教授在报告中结合其国家精品在线开放课程《数据科学导论》建设的实际经验,介绍了“在线金课”的特征、建设中的七大要点、注意事项,并重点分享了“课程思政融入课堂教学”、“以学生为中心的课程设计”等心得体会。

会上,参会教师还就“线上考核成绩如何获取”、“在线课程设计的课前调研以及课程链建设”等问题进行互动交流,进一步拓宽了我院教师精品在线课程建设的创新思路

(教务办 杜卫华)

专家简介:朝乐门,中国人民大学教授、博士生导师;国家级一流本科课程《数据科学导论》负责人;数据科学50人;学术期刊《Data Science and Informatics》副主编、《Data and Intelligence》编委;荣获北京市高等学校教学创新奖一等奖、IBM全球卓越教师奖、留学基金委-IBM中国优秀教师奖教金、全国高校大数据教育杰出贡献奖、中国大数据学术创新奖、中国大数据创新百人榜、全国高校人工智能与大数据学术创新奖等多种奖励30余项;主持完成国家自然科学基金、国家社会科学基金等重要科学研究项目10余项;参与完成核高基、973、863、国家自然科学基金重点项目等10余项。