我院组织新教师集中听课交流活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-22

为提升新教师教育教学能力,营造爱教乐教的教学氛围,9月20日,理学院赛思教师发展分中心组织了2023年新引进的十几位教师参加集中听课交流活动。展示课堂为胡月教授的“概率论与数理统计A”课程。

胡月老师是我校优秀教师,卓越教学奖获得者,并多次获得“我心目中的好老师”称号。在课堂教学中,胡月老师通过“数”这个字引导学生进入“概率论与数理统计”新课堂,明确了课程的学习目标,调动了学生的学习积极性。整节课的教学中,胡月老师语言表达生动,教学方法灵活,同学们也积极互动,课堂氛围良好。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”反思是进步的动力,本次听课活动后,年轻的博士们虚心请教、力求进步,主动跟胡月老师交流、探讨,胡月老师也讲授了备好课、讲好课的经验,活动取得了良好的成效。

“三人行,必有我师焉。”同事间互相学习,实践与反思相结合,不仅优化了教学内容与方法,更提高了自身的专业素养。今后,赛思教师发展分中心将继续通过优质课、观摩课等系列活动,帮助青年教师提升教育教学水平,提高科学研究质量。

(教务办  杜卫华)