2024年泛函分析与几何研讨会顺利举行

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-04-30

426日28日,由浙江科技大学理学院主办的2024年泛函分析与几何研讨会在杭州举行,理学院院长陶祥兴教授出席并致词,武汉大学刘培德教授也发表了热情洋溢的讲话,研讨会结束后复旦大学郭坤宇教授进行了总结发言,来自全国各地的20所院校的40余名师生参加研讨。

陶祥兴教授在致辞中,代表学校对与会的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍学校发展概况,他希望通过本次会议为泛函分析与几何的交叉研究提供交流平台,为Banach空间理论、算子理论与几何及其相关领域孕育更多的成果。

会议包括了武汉大学刘培德教授,复旦大学郭坤宇教授,河北师范大学蒋春澜教授,清华大学步尚全教授,厦门大学程立新教授,华东师范大学王勤教授,中南大学郭铁信教授,苏州科技大学的国起教授,武汉大学王茂发教授等在内的30余名国内专家,他们带来最新的研究成果和前沿进展,会议讨论交流热烈充分,为下一步的研究提供了很好的交流平台。

本次研讨会的成功举办,不仅加强了我校泛函分析与几何团队与国内同行的交流与合作,扩大了学术影响力,而且为理学院数学学科的高水平建设与发展注入了新的活力。(数学与统计系 李爱军  学科办 陈璟)