学院召开2024年工作务虚会暨高质量发展研讨会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-07-16

近日,学院召开2024年工作务虚会暨高质量发展研讨会,学院党政班子、系主任副主任、教师代表、学院办公室部分人员参加,会议由学院党委书记骆钧炎主持。

会议围绕贯彻和落实学校党代会精神,交流研讨学校党代会和双代会提出的“学科建设年”的各项目标任务在理学院的贯彻落实2025年12月博士点申报为节点,交流研讨各学科的发展现状和在省内同类中的位置,分析研究近两年必须完成的重要申报计划交流讨论理学院2024年党政工作要点的落实;分析研判学校下达理学院的2024年高质量发展指标完成情况讨论学院各学科人才引进基本要求结合本科教学审核性评估意见反馈,研究推动教学工作再提升,提高人才培养质量等六个方面进行讨论。

会上,数学、物理、大数据三个系负责人汇报2024年工作目标,科研、学工、教学分管领导汇报2024年工作目标。与会人员还就相关议题进行了交流讨论。

院长陶祥兴作“坚持理学办学思路,不断迭代提升”为主题的报告。他从学院当前的主要状态数据(基本情况)、理学特点的办学思路与工作重点、学院的“学科建设年 改革攻坚年”的工作重点与思路等三个方面作分析。他对“教学立院 科研兴院 人才强院”办学思路,“同理同心 爱生强生”学院文化,“面向社会需求 面向人才发展”育人理念,“红色聚力”党建品牌,“明理清风”廉政文化,走内涵建设、高质量发展—国一流专业、一流学科、博士点建设,走基础特色、学科交叉—学科排名进位等作了较为细致的阐述。最后,他强调,学院要持续走内涵建设、高质量发展之路,走基础特色、学科交叉之路,在三个发展维度(持续与改革,量增与质提,特色与优势)上接续发力、聚焦重点、改革攻坚,早日建成“特色鲜明、实力一流、全国知名”的理学院。

书记骆钧炎作总结发言。他认为此次务虚会准备充分,发言紧扣主题,与会代表深入交流,集思广益,为学院实现高质量发展凝聚了共识。他希望广大教职工能团结一心,倍加珍惜理学发展的来之不易,在现有良好的基础上抢抓学校新一轮发展机遇,奋力开创学院事业高质量发展新局面。(院办:王铁军)