致敬好榜样、奋进新时代——我院组织党员收看《榜样在身边》

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2019-07-02

根据省委和学校党委的统一部署,理学院/大数据学院党委积极宣传、组织党员观看由省委组织部、浙江广播电视集团联合制作的“七一”党建特别节目《榜样在身边》,把该项活动作为迎接建党98周年、中华人民共和国成立70周年的主题党日活动。

在80分钟的节目中,来自全省各地各领域的8组优秀共产党员及团队,与广大观众分享他们的初心故事、创业历程、人生感悟。扎根基层的村社书记、千里送服务的户籍民警、国家级技能大师工人、国企高校科研团队、立德树人的小学教师、传递红船精神的革命纪念馆讲解员……他们用执着坚守、兢兢业业、克难攻坚、勇挑重任,在各自岗位上践行“不忘初心、牢记使命”的要求。

学院全体师生党员积极参与本次活动,其中行政党支部在7月1日组织教工党员集中收看重播,其他师生党员通过电视、网络直播和重播等方式自行观看。据悉,适逢中国共产党成立98周年生日之际,行政党支部还组织了学习讨论、重温入党誓词、重温党章等活动,其他党支部也根据实际情况开展了庆祝活动。

通过收看《榜样在身边》,党员同志们都被榜样人物的坚守和担当深深地打动,纷纷表示,在今后的学习、生活和工作中都要进一步提高思想认识,坚定理想信念,时刻向榜样看齐,以榜样为“镜”,传播榜样精神,不忘教育初心,牢记育人使命,在平凡的岗位上踏实工作,砥砺前行,高标准完成本职工作,为培养优秀人才贡献力量。(院办:刘卫星)