理学院承办第43期教学发展论坛 ——“教学成果奖的培育和申报”

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2019-03-22

3月21日下午,理学院承办的第43期教学发展论坛——“教学成果奖的培育和申报”在闻理园A4-216开展,全校五十余位老师、领导共同到场聆听。本次活动得到了教务处教师教学发展中心的大力支持,由教务处副处长陈烨老师主持。

报告主讲人,施建青教授,现任浙江工业大学理学院党委书记、基础物理系列课程国家级教学团队负责人、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会副主任等职,并入选浙江省教学名师。他长期从事基础物理教学工作,主编并出版“十一五”“十二五”国家级规划教材和浙江省重点教材等各类教材13部,曾获国家级教学成果奖二等奖2项,浙江省教学成果奖一等奖5项,二等奖2项。

本次报告施建青教授围绕“什么是教学成果?如何培育教学成果?如何申报教学成果?”这三个方面向我校教师传授了经验:教学成果奖的培育过程中要强调顶层设计;具体实施时要注重教师层面和学生层面的双向积累;教学成果奖的申报重点在于写好申报书,创新点、推广应用效果等关键内容。

报告内容丰富,直切要害,对我校老师更有效地培育和申报各级教学成果奖项有重大的指导意义。报告结束后,与会老师意犹未尽,还就“马院思政课程”如何申报教学成果奖等问题进行了交流和探讨,获益匪浅。

(教务办:杜卫华)